09.03.2021 Автор: Вильям Энгдаль

Как скоро мы вымрем, или Простая разгадка китайской головоломки

EXT3421

Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, согласно исследованиям одного из ведущих специалистов в области экологии, доктора Шанны Шоу, ученые наблюдают стремительное понижение оплодотворяющей способности мужчин в связи с понижением концентрации сперматозоидов.

В среднем по миру уровень концентрации сперматозоидов у мужчин падает на 1,4% в год, что в период с 1973 по 2011 привело к снижению в 60%! Это привело к тому, что в таких городах, как Хунань, пятнадцать лет назад половина всех желающих стать донором спермы проходили медицинский отбор, в то время как сегодня это соотношение упало до каждого пятого!

Проще говоря, количество людей способных заводить детей, не прибегая к помощи медицины, сократится до ничтожного количества к 2050 году! Доктор Шоу связывает данное явление с целым рядом факторов, полагая, что одним из самых главных является влияние гербицидов на эндокринную и половую систему мужского населения Земли.

Помимо гербицида глифосат, о токсичных свойствах которого автор уже писал, мало кто сегодня говорит о токсичных свойствах его конкурента — гербицида атразин.

А между тем исследователь из Института штата Каролина Тайрон Хэйс в 2010 году изучал влияние этого гербицида, который оседает в сточных водах, на способность лягушек воспроизводиться и пришел к выводу, что он не только влияет на рождаемость, но и превращает каждого десятого самца лягушки в представителя противоположного пола.

К крайне губительному влиянию применения гербицидов на рождаемость пришли и нигерийские ученые в 2015 году.

Автор отмечает, что больше исследований в этой области сейчас не ведется, поскольку западные агрогиганты не торопятся их финансировать. А если бы они проводились, то Китай, который собирается использовать генномодифицированные продукты для обеспечения своей продовольственной безопасности, не ломал бы голову, почему он не наблюдает роста рождаемости, несмотря на смягчение политики «один ребенок на семью».

Автор отмечает, что кто-то может списать нежелание замечать на Западе столь тревожные факты на обыкновенную корпоративную жадность. Однако еще в 1975 году один из главных идеологов американской внешней политики Генри Киссинджер назвал депопуляцию главным приоритетом американской внешней политики, увязывая его с потребностью США в природных ресурсах, которые, в случае успеха политики депопуляции, некому будет защищать.

В этом контексте можно вспомнить и такого «филантропа», как Билл Гейтс, который выступает за «принудительное снижение населения Земли до одного миллиарда человек».

Полная версия статьи на английском языке.