EN|FR|RU
Социальные сети:

Что судьба Техаса предвещает всем нам в ближайшие тридцать лет?

Вильям Энгдаль, 23 февраля 2021

FRZ341

Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, недавние веерные отключения электричества в штате Техас, которые сопровождались перебоями в подаче воды и отопления, привели большинство американцев в состояние шока.

Все прекрасно осведомлены о том, что такой теплый штат, как Техас просто-напросто неподготовлен к двадцатиградусным морозам. Однако неспособность американских властей не то что восстановить нормальную жизнь в замерзшем штате, но и оказать хотя бы какую-то помощь населению, произвели удручающее впечатление на жителей других штатов.

Проблема Техаса оказалась не только в том, что новомодные и чрезвычайно непрактичные ветряные мельницы банально остановились из-за мороза. В штате просто-напросто не оказалось каких-либо альтернативных источников энергии.

Адепты теории саморегулирующегося рынка в какой-то момент решили, что если отпустить цену на электричество в свободное плавание в штате Техас, то это будет стимулировать вложения частного капитала в альтернативные источники энергии. Однако ни поля солнечных батарей, ни леса ветряных мельниц не имеют мощностей для хранения электричества. А это означает, что в период высокой солнечной или ветряной активности они продают электричество по бросовым ценам, что привело к остановке шести последних угольных электростанций в Техасе.

Когда же ударили морозы, цены на один мегаватт-час достигли отметки в девять тысяч долларов, при том что до этого указанный показатель редко превышал сто долларов.

Автор напоминает, что, согласно исследованиям профессора Нортумбрийского университета Валентины Жарковой, прошлый год ознаменовал начало периода сниженной солнечной активности, который в науке называется «солнечным минимумом». Данный период продлится до 2050 года и будет сопровождаться не только экстремальными погодными катаклизмами, но и ростом числа извержения вулканов, поскольку сейсмическая активность нашей планеты и активность небесного светила неразрывно связаны между собой.

Всем, кто хочет голословно оспорить выводы Жарковой, автор рекомендует заняться изучением истории и ознакомиться с такими понятием, как Минимум Маундера, который продлился с 1645 по 1710 гг., и Минимум Дальтона, растянувшийся с 1790 по 1830 год. В 1816 году из-за извержения индонезийского вулкана Тамбора небо многих европейских стран оказалось затянуто пеленой пепла, из-за чего этот год получил в истории название «год, когда лето не наступило».

Автор отмечает, что, зная о приверженности Билла Гейтса и семейства Рокфеллеров идеям принудительного уменьшения населения Земли, легко заподозрить этих «гуманистов» в попытке ослабить глобальную энергетику и сельское хозяйство различными «зелеными инициативами» именно в тот период, когда сама природа подвергнет их огромному испытанию — «солнечным минимумом».

Полная версия статьи на английском языке.