18.12.2020 Автор: Брайан Берлетик

Как «Циркон» изменил всю глобальную расстановку сил на международной арене

CIR523

Как отмечает в своей статье бангкокский обозреватель Брайан Берлетик, успешные испытания новой российской сверхзвуковой ракеты «Циркон» в марте этого года изменили весь баланс сил на международной арене.

Пока западные правдолюбы пытаются убедить своего читателя в том, что ничего страшного, в общем-то, и не произошло, в рядах аналитиков американской военной корпорации RAND царит летаргическая паника.

Американские эксперты честно признаются, что мало того, что у Пентагона вообще нет никаких средств, способных догнать «Циркон», так американские военные такую ракету даже засечь на смогут, поскольку к цели она прибывает в облаке плазмы и радары её не видят.

Вишенкой на торте стало то, что «Циркон» может совершать сумасшедшие маневры на финальном отрезке своего пути к цели, хотя и без них Соединенные Штаты остановить новое российское оружие не могли никак.

Автор отмечает, что создание такого оружия ставит крест на самой идее военных похождений США по всему миру, поскольку американские авианосные группы сегодня превратились в сидячих уток в воде.

Не в лучшем положении и столь любимые простыми солдатами укрепленные американские базы, где можно спрятаться от возмездия тех, кого «дядюшка Сэм» послал «демократизировать».

Автор отмечает, что аналитики RAND уже успели опубликовать масштабный труд, который свидетельствует, что распространение данной технологии, которой Москва может рано или поздно поделиться со своими союзниками, загонит Соединенные Штаты обратно в их естественные границы.

И что самое интересное, тут даже не поспоришь.

Полная версия статьи на английском языке.