EN|FR|RU
Социальные сети:

Covid-19 вызывает политический маразм и психозы

Владимир Одинцов, 08 августа 2020

OB32352

«Covid-19 поражает почти весь организм, в том числе и психику. Исследователи выявили, что некоторые пациенты страдают от галлюцинаций и расстройств восприятия», — пишет достаточно авторитетный немецкий журнал Der Spiegel.

В указанном сообщении немецкого издания, ссылающегося на проведенный среди британских врачей опрос, результаты которого были опубликованы в научном журнале Lancet Psychiatry, можно было бы усомниться. Но многочисленные публикации других изданий в разных странах мира подтверждают эти выводы, как и охватившая сегодня на волне Covid-19 другая пандемия — политического маразма ряда политиков и общественных деятелей.

Вот лишь некоторые примеры, открыто демонстрирующие сегодня всему миру «достижения» на этом фронте.

Как на полном серьезе сообщает Fox News, использование российскими балеринами Большого театра грима для изображения персонажей с темным цветом кожи вызвало резкое возмущение американской балерины Мисти Коупленд (Misty Copeland). По ее мнению, это проявление расизма, а Большой театр должен приглашать на подобные партии темнокожих танцовщиц. То есть в будущем прославленному во всем мире Большому театру России предлагается при отборе исполнителей исходить не из квалификации танцовщиц, а из их цвета кожи!

Тема ущемления прав чернокожего населения планеты как и пандемия Covid-19 быстро стала распространяться и в среде «верных союзников США», каждый день получая новый импульс. Массовые протесты – новая реальность, и вот в Сиднее решили также отметиться. Филиал Австралийской радиовещательной корпорации в июне назвал шахматы расистским видом спорта, так как в этой игре преимущество за белыми, а черные остаются на втором плане. Даже предлагалось обсудить столь «вопиющий случай» на новом ток-шоу с ведущими гроссмейстерами. К счастью, в этом спектакле отказался участвовать австралийский шахматист Джон Адамс, написавший возмущенный пост в Twitter и задавший вопрос: на что идут деньги налогоплательщиков?

Эта пандемия критики за ущемление прав чернокожего населения планеты активно стала распространяться и в Британии, где The Daily Mail, выполняя установки официального Лондона по очернению любой деятельности РФ, набросилось с нападками на руководство России за то, что 24 июня, в юбилейном параде Победы во Второй мировой войне, не принял участие не один темнокожий участник, совсем забыв, что не Россия, а Британия вела позорную колониальную политику на Черном континенте, а посему чернокожее население, в отличие от Британии, в России отсутствует. Впрочем, свои провокационные цели английские инспираторы русофобской пропаганды достичь так и не смогли, большинство читателей высоко оценили проведение парада Победы в Москве, а некоторые высказались, что Британии бы стоило брать пример с России.

Однако не только в этой области стала проявляться в последнее время пандемия политического маразма и психоза. Так, активистка движения LaRouche прервала выступление конгрессмена Александрии Окасио-Кортес на встрече с общественностью в Нью-Йорке и заявила, что для борьбы с глобальным потеплением человечеству необходимо «есть детей». При этом она сняла свой пиджак, под которым была футболка с надписью «Спаси планету. Ешь детей».

С этими призывами ассоциируется деятельность другой гражданки США — Катрин Спейд, генерального директора и основателя компании Recompose, предлагающей «естественную органическую редукцию» в качестве альтернативы традиционному погребению умирающих. Благодаря именно ее усилиям Вашингтон стал первым штатом, узаконившим компостирование человеческого тела, но Спейд надеется, что и другие штаты разрешат подобную процедуру вместо традиционного христианского захоронения умерших.

О явных расстройствах психического восприятия мира американскими онкологами говорят появившиеся в СМИ сообщения об их отказе называть пациенток женщинами, предложив вместо этого новое «нейтральное» название – «люди с шейкой матки». Так что из демонстративного выхода США из Всемирной организации здравоохранения можно получить и определенную выгоду для мира. Так как в противном случае «американские эскулапы» могли бы продвигать такую «новую терминологию», граничащую с идиотизмом, не только с трибуны ВОЗ, но и других международных организаций, навязывая ее всему миру, как навязывают США и свою «демократию», которая на деле является не демократией, а изощренной формой манипулирования обществом.

О другом факте ментальной болезни США свидетельствуют британские СМИ, которые, со ссылкой на результаты проведенного маркетинговой компанией Civic Science опроса, информируют мир, что больше половины американцев считают: арабские цифры, используемые во всем мире, не должны изучаться в школе! Это, по оценкам обозревателей, наглядно демонстрирует также укоренившиеся в американском обществе расистские взгляды, предвзятость американцев ко всему арабскому. Напомним, что арабские цифры — это традиционное название набора из десяти знаков, используемых в большинстве стран для записи чисел в десятичной системе счисления: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

На волне не затихающей в США (в отличие от большинства других стран) пандемии Covid-19 и всеобщего психоза в последнее время особенно стали проявлять себя отдельные руководящие сотрудники Белого дома.

Так, согласно сообщению в мае Fox News, советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен пожаловался на то, что Россия якобы следила за местонахождением Дональда Трампа, пользуясь Договором об открытом небе (ДОН). При этом он полностью «забыл», что союзники США по НАТО, принимающие участие в инициативе Unified Vision (UV), после выхода США из ДОН, активно осуществляют на ее основе сбор и обмен разведывательной информации для обеспечения США необходимыми данными о российской территории и различных объектах.

В рамках UV партнеры по НАТО делятся информацией, полученной из многочисленных их источников: с помощью средств наблюдения за морскими объектами, бортовых радаров, видеоданных с самолетов и спутниковых снимков, к которым страны Европы и Северной Америки имеют доступ в режиме реального времени.

В 2020 году участники инициативы UV договорились сосредоточить усилия на наблюдении за войсками и военной техникой в районах проведения учений. Напомним, что именно этот международный договор ДОН позволяет государствам открыто наблюдать за военной деятельностью друг друга и обеспечивает поддержание доверия между ними. И уж ни в коей мере не существует для контроля за перемещением президента США, тем более что полеты в рамках ДОН осуществлялись над территорией США эпизодически, а не каждый день, к тому же при предварительном оповещении о маршруте таких полетов, что могло бы позволить господину Роберту О’Брайену, если уж он так панически боится ДОН и страдает галлюцинациями, спрятаться на этот период вместе с президентом США в подземный бункер.

К сожалению, приходится констатировать, что психическими расстройствами и галлюцинациями сегодня на волне Covid-19 страдают во многих государствах. И если эта тема окажется интересной для читателей НВО, то публикация подобных материалов будет продолжена. А самим читателям НВО хочется пожелать здоровья и быть внимательными к разного рода «пандемиям», возникающим в нынешнем мире.

Владимир Одинцов, политический обозреватель, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».