Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, мало кто из простых обывателей даже подозревает о том, что Федеральный резервный банк Соединенных Штатов не имеет никакого отношения к американскому правительству, поскольку он является частным «предприятием», которым владеют западные олигархии.
Это произошло благодаря «тихому» государственному перевороту 1913 года, за которым стояли самые богатые люди мира — Джон Пирпонт Морган, семейство Рокфеллеров и Пол Варбург.
Проще говоря, американской экономикой, равно как и мировой финансовой системой, управляют люди, которые действуют исключительно в собственных корыстных интересах и самостоятельно решают, когда бы им устроить очередной финансовый кризис с его катастрофическими последствиями для благосостояния простых людей по всему миру!
Единственная власть, которую действующий американский президент имеет над Федеральным резервным банком — это власть выбирать, кто будет его следующим председателем.
После своего избрания на пост президента США Трамп выбрал кандидатуру Джерома Пауэлла в надежде, что тот будет продолжать «безболезненную» финансовую политику, которую Федеральный резервный банк избрал после кризиса 2008 года.
Однако этого не произошло, поскольку Пауэлл до начала этого года последовательно сообщал о росте процентной ставки, которая составила 2,3%.
Тогда Трамп использовал свои связи в бизнес-кругах для оказания давления на Пауэлла, одновременно обвиняя председателя Федерального резерва в попытках организовать новый финансовый кризис.
В итоге процентная ставка расти перестала, но Федеральный резервный банк продолжил никем не афишируемую продажу акций крупнейших американских компаний, которые он купил в разгар кризиса 2008 года.
Проще говоря, Джером Пауэлл продолжает оказывать давление на американскую экономику.
Учитывая тот факт, что реальный эффект от таких действий проявляется в мире экономике через 6-9 месяцев после их совершения, можно утверждать, что сообщения о пугающем спаде на рынке перевозок в США не случайны, поскольку Федеральный резерв уже сказал свое слово в выборах 2020 года.
Полная версия статьи на английском языке.