EN|FR|RU
Социальные сети:

Почему Запад не может оставить Гонконг в покое?

Тони Карталучи, 26 июня

NV53452

Как отмечает в самом начале своей статьи постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи, Гонконг попал под колониальное владычество в 1841 году и с этого времени оставался в руках западных олигархий.

Только благодаря совершенно справедливым обвинениям англосаксов в неоколониализме они согласились передать Гонконг под контроль Китая в 1997 году при том лишь условии, что эта территория будет администрироваться по принципу «одно государство, две системы».

Стоит ли говорить, что в то время у Китая не было ни экономических, ни военных козырей, которые позволили бы ему противиться подобным условиям передачи.

Однако в наши дни Китай является не только серьезной военной силой, но и второй экономикой мира, которая в любой момент грозится занять первое место. А потому терпеть постоянное вмешательство США в свои внутренние вопросы через Гонконг Пекин не намерен.

Именно по этой причине «две территории» Поднебесной идут по пути унификации своих законодательных баз и к полному воссоединению, которому западные спецслужбы пытаются всеми силами помешать.

В этой связи протесты в Гонконге против унификации законодательства с Китаем — это не признак народного недовольства, а признак того, что Вашингтон исчерпал все иные способы влиять на ситуацию и пошел на крайние меры. Эти меры выглядят тем более плачевно, чем больше осведомленность мирового сообщества о том, кто на самом деле финансирует «оппозицию» в Гонконге. Поскольку существует множество документальных свидетельств того, что это делает ЦРУ посредством различных «фондов» и «правозащитных организаций».

Полная версия статьи на английском языке.