EN|FR|RU
Социальные сети:

Для кого еще остается неочевидным провал «западной демократии»?

Дина Страйкер, 07 октября 2018

е54

Как отмечает в своей новой статье ветеран американской журналистки Дина Страйкер, предположительное и так никем и не доказанное вмешательство России в президентские выборы в США, по заявлению многих западных политиков, должно было бы приравниваться к японской атаке на Перл-Харбор, поскольку «западная демократия является священной и неприкосновенной по своей сути».

Однако мало кому сегодня нравится рассуждать о «таинстве» этой самой «священной» демократии в ситуации, когда Дональд Трамп пытается протащить очередного «своего» судью в Верховный суд, несмотря на то, что последний обвиняется в попытке совершения сексуального насилия против несовершеннолетней.

Сенатские слушания по делу Бретта Кавано уже успели произвести эффект разорвавшейся бомбы в США, побудив сотни женщин к одиночным актам протеста в зданиях различных государственных учреждений. Дело Кавано фактически лишает республиканцев и без того слабых шансов на победу в парламентских выборах. Однако едва ли это повлияет на судьбу самого Бретта Кавано, который как верховный судья теперь будет следить «за неукоснительным исполнением американских законов» до конца своей жизни.

Полная версия статьи на английском языке.
На эту тему
США играют роль «посредника» в своей собственной войне с Россией
Китай, БРИКС и Палестина: страх как последняя надежда?
Протест и подавление: уроки Петерлоо для современной Америки
Еще раз о столкновении цивилизаций
Вашингтонские тарифные ограничения еще больше укрепят позиции КНР в Африке