Как отмечает в своей статье известная американская журналистка Дина Страйкер, редакция издания The Time более всего напоминает огромный муравейник, где для каждой задачи есть свой особый отдел со «специально обученными людьми».
А потому не стоит удивляться тому факту, что данное издание недавно опубликовало большой обзорный материал по истории американо-северокорейских отношений.
Любопытно, что в то время, как Северная Корея изображается в данной публикации как источник всех бед на Земле, данный материал не дает совершенно никакого представления о том, чем же на самом деле занимались Соединенные Штаты с 1953 года, когда вместо разрешения на заключение мира на Корейском полуострове Вашингтон снисходительно согласился на перемирие со страной, ставшей жертвой его агрессии.
Любопытно, что среди всех этих голословных обвинений мы находим сообщение о подписании в 1994 году Пхеньяном и Вашингтоном соглашения об улучшении экономического климата на Корейском полуострове в обмен на частичное сворачивание северокорейской ядерной программы.
И что же мы видим далее? — В 1996 году в результате череды наводнений в Северной Корее разразился страшный голод. Где, спрашивается, в этот момент был Вашингтон с его «улучшенным климатом».
Стоит ли тогда удивляться, что Пхеньян смог принудить Вашингтон к встречным шагам только тогда, когда смог создать ядерное оружие, способное поразить сами Соединенные Штаты? Потому что никакого иного выхода Ким Чен Ыну, который получил блестящее западное образование и все еще помнит о древнем как мир завете «хочешь мира — готовься к войне», Вашингтон не оставил.
Полная версия статьи на английском языке.