EN|FR|RU
Социальные сети:

Есть ли будущее у криптовалют?

Мартин Бергер, 14 июня 2018

CRY4523423423

Как подчеркивает в своей новой статье американский журналист Мартин Бергер, криптовалюта стала ответом на главенство доллара США, и многие страны пытаются бороться с долларовым кризисом с помощью дедолларизации. 

За последние годы ряд стран играют решающую роль на мировом рынке криптовалют. В тройку лидеров принято включать Южную Корею, Венесуэлу и Россию. Однако во всех этих странах криптовалюта рассматривается как средство для достижения совершенно различных целей.

Россия знает, что рынок криптовалют — это привлекательная сфера для инвестиций и готова создать благоприятные условия для ее развития. В мае Государственная дума России одобрила в первом чтении законопроект о регулировании криптовалют. Sberbank CIB и Национальный расчётный депозитарий объявили о первом официальном в России ICO (первичный выпуск монет). Глава Sberbank CIB заявил, что организация считает российский рынок ICO перспективным, и многие клиенты банка заинтересованы в новом виде инвестирования.

В отличие от общепринятых официальных валют, транзакции в криптовалюте не могут быть остановлены руководящими органами или властью. Поэтому некоторые эксперты уверены, что в условиях, когда США и ЕС вводят санкции против других государств, ряд стран сможет обойти международные санкции с помощью децентрализованных криптовалют.

На этом фоне многие эксперты уверены, что криптовалюты могут спасти финансовую систему, а единоличное главенство США на валютно-финансовом рынке подходит к концу.

Полная версия статьи на английском языке.