03.01.2018 Автор: Дина Страйкер

Так в какую такую «демократию» Россия предположительно вмешалась?

NEO Collage 3399

В своей новой статье ветеран американской журналистки Дина Страйкер отмечает, что, как сегодня шутят в США политические аналитики, не успел новый американский президент пройти процедуру инаугурации в прошлом году, как все уже активно начали обсуждать: кто придет ему на смену?

Это шоу, которое с большой натяжкой можно назвать «политическим», для исполняющих роли официальных лиц, куда важнее решения «каких-то то там проблем» американского народа.

Особенно любопытен тот факт, что в США не только отсутствует политическая грамотность как явление, но и политическая мысль как таковая.

Казалось бы, государство, кричащее на всех перекрестках мира о «демократии», должно весьма хорошо разбираться в данном вопросе. Однако все, что предлагается американскому избирателю в избирательном «меню» — это Республиканская партия, которая представляет ультраправые взгляды за неимением каких-либо иных, и Демократическая партия, которая ничем не отличается от своего единственного конкурента, но пытается сделать «более умеренное» лицо.

Трудно себе представить, что такие понятия, как «социальное равенство» лишь сегодня входят в политический обиход американской элиты, спустя сто тридцать лет после смерти Карла Маркса. Американское восприятие «демократии» можно описать формулой «все, что принадлежит мне — принадлежит мне, тогда как то, что принадлежит тебе, все равно принадлежит мне.»

Так в какой такой «демократический процесс в США» Россия предположительно вмешалась, если верить голословным заявлениям западных СМИ?

Полная версия статьи на английском языке.