08.11.2017 Автор: Калеб Маупин

А пробовал ли кто-то переговоры в Йемене?

56342342

Как отмечает в своей статье американский политический активист Калеб Маупин, с самого момента военной агрессии Саудовской Аравии против Йемена, Вашингтон оказывал агрессору всестороннюю помощь, начиная с помощи военной и заканчивая всевозможными небылицами, которые американские СМИ регулярно публикует о ситуации в этой стране.

Между тем вооруженный конфликт, который продолжается на протяжении последних трех лет, практически поставил йеменское государство на порог одной из самых страшных гуманитарных катастроф в истории.

Мало того, что Йемен постоянно испытывает проблемы с медикаментами. Благодаря действиям саудовской коалиции население беднейшего государства на Ближнем Востоке испытывает острую потребность даже в таких вещах, как продовольствие и питьевая вода.

Подобные действия, которые граничат с геноцидом и должны были бы получить самое жесткое осуждение международной общественности, всячески выгораживаются западными журналистами. Среднестатистическая статья о ситуации в Йемене на английском языке представляет собой этакое месиво из различных исторических фактов, которое призвано убедить читателя в том, что в Йемене действует огромное количество различных групп, пытающихся перерезать друг другу глотки при малейшей возможности. А потому  самому читателю нет  никакого смысла пытаться разобраться в происходящих событиях.

На самом же деле все достаточно просто — фронт защиты йеменской государственности от саудовской агрессии возглавили племена с севера страны, которые известны под условным обозначением «хуситы». Более того, оказанное ими сопротивление оказалось настолько эффективным, несмотря на отсутствие каких-либо ресурсов, что в Вашингтоне начинают поговаривать о необходимости переговоров между воюющими сторонами.

А почему никто не пробовал провести переговоры три года назад, когда на ни в чем не повинное государство накинулись саудовские головорезы?

Полная версия статьи на английском языке.