13.10.2017 Автор: Фил Батлер

За какие «грехи» Вашингтон заставляет страдать греческий народ?

4531231231

Как отмечает в своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер, сложно найти место на Земле, где люди были бы столь же жизнерадостны как в Греции.

Однако посещение данной страны не может не вызывать депрессию у наблюдательного человека, поскольку везде видны признаки былого благосостояния, при этом молодежь вынуждена уезжать в «более успешные» страны Центральной Европы в поисках пропитания.

Все это — часть привычного для Вашингтона бизнеса. Найти коррумпированную политическую элиту, позволить ей обвалить местный рынок, после чего западные корпорации будут скупать активы по ценам, которые иначе как смехотворными не назовешь.

Теперь представители Госдепартамента стали частыми посетителями местных экономических форумов, обещая невиданные инвестиции в эту измученную долгами страну. Однако делаются ли эти инвестиции из желания помочь, либо же к ним прилагаются определенные обязательства вроде поддержки антироссийской позиции Вашингтона и активного участия в НАТО?

Греки, несмотря на все лишения, не потеряли гордости. А потому им стоит внимательно следить за тем, какие позиции отдают их избранные представители в обмен на столь желанные инвестиции и способна ли Греция оплатить такие «долги»?

Полная версия статьи на английском языке.