EN|FR|RU
Социальные сети:

О чем нам говорит образование, получаемое в странах-сателлитах США?

Сит Феррис, 08 октября 2017

4523213123

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, граждане многих государств мира поддерживают проамериканские политические силы в надежде «убраться восвояси» из государств, где сложилась неблагоприятная социальная обстановка.

Данная логика является достаточно интуитивной, поскольку необходимость улучшать имеющиеся условия жизни, как правило, требует больших затрат времени и труда. В то же время перед глазами у желающих дружить с Вашингтоном маячит «такой близкий» Запад с его пресловутой «американской мечтой».

Однако очень скоро в государствах, попавших под влияние американцев, всплывает тот факт, что за рубежом желающих найти красивую жизнь из государств, которые американцы не могут найти на карте, никто не ждет.

Вот и получается, что сотрудничество с Вашингтоном несет массу негативных моментов, но при этом не дает желающим быстрых социальных перемен никаких реальных выгод. В этот момент человек начинает думать о том, что ему красивой жизни не застать, однако у его детей «все будет по-другому».

Но это «по-другому», прежде всего, зависит от того образования, которое человек получает. На примере той же Грузии мы можем увидеть, что и данное заблуждение не имеет ничего общего с реальностью. В то время как система образования в данной стране-союзнице США готовится испустить дыхание, все деньги, выделяемые западными фондами на грузинское образование, идут на отправку за рубеж детей грузинских элит. Те, кто не попадает «в заветный список», вынуждены идти в частные школы, которые за большие деньги переправляют детей на обучение за рубеж, но при этом родители будущих «покорителей точных наук» оказываются в роли заложников данных учебных заведений, которые не в силах повлиять на то, как и кем осуществляется образование их чад. Подвох здесь в том, что даже те «счастливчики», которые получили «образование западного образца», никогда не получат работу на Западе, потому что не думают на западный манер, либо же потому, что являются выходцами из какого-то другого государства, чего как американцы, так и европейцы не любят.

Самое главное во всей этой ситуации, отмечает автор, это не вспоминать о том, какое количество блестящих научных мужей произвела грузинская земля в период советской системы образования. В конце концов, хвалить противников США — это как-то не по-американски.

Полная версия статьи на английском языке.