02.10.2017 Автор: Калеб Маупин

Китай ударит в самое сердце западной гегемонии

564523423

Как отмечает в своей статье американский политический активист Калеб Маупин, все крупные западные СМИ впали в ступор, когда Пекин объявил о своем плане по постепенному увеличению продаж машин на электрической тяге.

Сегодня Китай является главным авторынком мира, где продается около 28 миллионов автотранспортных средств в год. Согласно плану Пекина, все крупные компании, производящие машины в Китае, обязаны будут на каждые десять произведенных автомобилей на традиционном топливе производить один электромобиль. Если данные требования не будут выполняться, начиная с 2019 года Пекин будет штрафовать наиболее несговорчивые автоконцерны.

Автор отмечает, что происходящие сегодня в мире события обусловлены желанием Запада сохранить свое господство над распределением и продажей углеводородов на мировых финансовых рынках.

Повсеместная нищета, бесконечные конфликты и тиранические режимы — вот лишь наиболее заметные признаки мира, созданного по западным лекалам. Постепенная замена нефти в качестве главного источника энергии в мире, без сомнений, больно ударит по западной олигархии, попутно позволяя решить проблемы с экологией, которых в Китае накопилось немало.

Без сомнений, соглашается автор, есть много стран, поставляющих углеводороды на мировые рынки, которые не сотрудничают с западными олигархиями. — Что делать им?

Автор уверен, что показательным здесь является пример Ирана, который считает зависимость от продаж нефти и газа главной слабостью собственной экономики. Именно по этой причине Тегеран находится в числе мировых лидеров в области разработки использования возобновляемых источников энергии для повседневных нужд человечества.

Полная версия статьи на английском языке.