Хотя никто так и не предоставил ни одного доказательства наличия «российского следа» и даже не удосужился сообщить, каким образом западные журналисты пришли к выводу о возможности подобного вмешательства, истерия в американских СМИ до сих пор не стихает.
Автор размышляет о большой вероятности того, что главным бенефициаром данного представления является сам Дональд Трамп, поскольку, пока вся западная общественность пытается обнаружить тот самый «российский след», никто даже и не подумывает о том, чтобы открыто обсуждать случаи вмешательства американского лидера во внутренние дела других государств.
К примеру, в ходе референдума о выходе Великобритании из состава ЕС, некая кампания со звучным названием Constitutional Research Council пожертвовала союзникам Терезы Мэй почти 500 миллионов фунтов, пользуясь дырой в британском законодательстве о том, что североирландские политические партии могут уходить от разглашения источника своих доходов.
В то время, как такие организации как Cambridge Analytica, существующие для прикрытия сомнительной деятельности, имеют хоть какие-то контактные данные, «добрые самаритяне», которые помогли нынешнему премьер-министру переломить ход голосования о судьбе Британского Содружества, появились из ниоткуда и ушли в никуда. Подобного самому Трампу, который мастерски избегал тюрьмы на протяжении всей своей карьеры в большом бизнесе, используя различные теневые темы и множество подставных лиц.
И правда, зачем Трампу многотысячные воинские контингенты, разбросанные по всему миру, когда он, пользуясь своим «непростым» положением, может безнаказанно вмешиваться в дела суверенных государств?
Полная версия статьи на английском языке.