07.04.2017 Автор: Мартин Бергер

От чьих рук гибнут мирные жители на Ближнем Востоке?

56234341В своей новой статье американский журналист Мартин Бергер на конкретном примере действий возглавляемой США коалиции по борьбе с ДАИШ в Ираке, Сирии, Ливии показывает двуличие западной политической элиты в осуждении подлинных виновников неоправданной гибели мирных жителей.

Вне всякого сомнения, указывает автор, последняя пропагандистская кампания Запада в отношении виновности Дамаска в газовой атаке в Идлибе готовилась не один день и главной ее целью стало стремление сместить акценты с критики международной общественностью продолжающихся бесчинств коалиции США и их союзников по НАТО по массовому убийству мирных жителей и полному разрушению под авиабомбежками иракского Масула. А между тем, по мнению многочисленных СМИ в США и Европе, последние жертвы именно американских авиаударов среди мирного населения в Мосуле стали свидетелями самой смертоносной атаки на невинных людей за последние десятилетия. Именно там, по сообщению Reuters, в ходе только одной из операций в результате взрыва жилого дома погибли 240 человек!

Автор напоминает, что авиация коалиции США практически ежедневно наносит удары по Мосулу, где помимо боевиков находятся десятки тысяч мирных жителей, уничтожаются объекты критически важной инфраструктуры на территории Ирака, максимально затруднив послевоенное восстановление страны. Это подтверждают и последние заявления главы администрации Мосула Хусейна Хаджим, обвинившего возглавляемую США коалицию в разрушении до 70% жилых домов.

Безусловно, подчеркивает автор, неоправданная гибель каждого мирного жителя, будь то в Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане или другой стране, – это трагедия и она должна стать предметом тщательного разбирательства, чтобы не допустить подобных повторений в последующем!

Но и предметом тщательного разбирательства, уверен автор, должны стать все провокационные информационные кампании, осуществляемые спецслужбами и политиками заинтересованных стран, стремящихся управлять миром и общественным мнением руками карманных СМИ и НКО, типа базирующегося в Лондоне «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» или «Белых касок».

Полная версия статьи на английском языке.