07.02.2017 Автор: Фил Батлер

Целительная деконструкция американского общества началась

324213123123В своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает, что основой всех геополитических и общественных отношений является простая концепция, известная нам как доверие.

По сути, человек, к которому нет доверия, равно как и государство, является социальным банкротом, неспособным к построению взаимоотношений с окружающими.

Автор отмечает, что, начиная с Вьетнамской войны, американские правящие элиты последовательно подрывали доверие к себе как со стороны представителей международной общественности, так и со стороны своего собственного населения.

Апогея этот процесс достиг при Бараке Обаме, который стал некой легендой среди американских наркоманов, человеком, пришедшим «положить конец всему» путем обеспечения доступа представителей широкой общественности к самым разным психотропным препаратам.

В этом есть определенная закономерность, поскольку среднестатистический американец не способен адекватно воспринимать ту политическую реальность, в которую его привел Вашингтон.

Именно поэтому, уверен автор, Дональда Трампа надо воспринимать не как политика, который пришел руководить странной, а как человека, который должен начать деконструкцию американского общества, чтобы затем выстроить его заново.

Именно по этой причине американский президент, отвечая на провокационный вопрос одного из западных журналистов о том, «считает ли он российского лидера изувером», вместо привычной для Вашингтона антироссийской риторики, заявил следующее: «В нашей стране огромное количество изуверов, либо же вы на полном серьезе полагаете, что мы невинны!»

В этой связи, отмечает автор, можно с уверенностью заявить, что деконструкция американского общества лжи началась.

Полная версия статьи на английском языке.