Вашингтону пришлось остановить свою вьетнамскую бойню, поскольку протестовали против неё ветераны этой самой бойни, которые пользовались большим уважением не только у населения США, но и у сотрудников полиции, которые были призваны её разгонять.
С тех пор Вашингтон тщательно заботился о том, чтобы все его противники выглядели как можно более маргинально в глазах широкой общественности. Именно по этой причине западная публика с безразличием смотрела на то, как полиция жестоко разгоняет сторонников движения Occupy с американских улиц.
Эту излюбленную тактику Вашингтон применил и к двум наиболее влиятельным российским изданиям на Западе: RT и Sputnik, периодически оставляя для них крайне неправдоподобные инфоповоды, которые выставили данные издания в крайне неблагоприятном свете.
Именно по этой причине, уверен автор, российские СМИ стали прекрасной целью для обвинений во «влиянии на американские выборы», обвинений которые многими за пределами США не воспринимаются серьезно. А ведь отныне и впредь каждый американский обыватель будет с ненавистью думать о российских СМИ и России глядя на ошибки и просчеты, допускаемые администрацией Дональда Трампа.
И если все это часть одного большого заговора по началу новой мировой войны, то данная администрация может допускать самые вопиющие ошибки намеренно, делая это с завидной регулярностью.
Полная версия статьи на английском языке.