16.12.2016 Автор: Салман Рафи Шейх

Зачем Обама роет антироссийскую яму для Трампа

434231231231Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, практически никто не ожидал, что уход «хромой утки» американской политики — президента США Барака Обамы будет сопряжен с таким количеством проблем.

После всего того, что лауреат Нобелевской премии мира натворил на своем посту, попытка максимально усложнить Дональду Трампу будущую деятельность в роли лидера Соединенных Штатов приняла далеко не дружественные масштабы.

Мало того, что Барак Обама снял запрет на поставку всех видов вооружения радикальным боевикам на Ближнем Востоке, он еще и начал расследование «российских попыток сорвать честные выборы в США».

По мнению западных неоконов, если к моменту окончания президентства Обамы антироссийская истерия на Западе достигнет максимума, то у Трампа не будет другого выбора, кроме как следовать той политике, которую неоконы готовили для Хиллари Клинтон.

Автор отмечает, что, хотя у Обамы и есть все шансы максимально осложнить жизнь Дональду Трампу, подобная политика может привести к еще большему сближению России и Китая, что будет означать поражение внешней политики Вашингтона. Ведь Пекин успешно выдавливает США из Азии, в то время как Россия занимается тем же самым на Ближнем Востоке.

Увлекшись внутренними подковерными играми, Запад рискует скоро обнаружить, что никто за пределами Европы и США с ним не хочет иметь дело.

Полная версия статьи на английском языке.