О бедственном положении 102 миллионов американцев трудоспособного возраста, не имеющих работы, еще задолго до выборов говорили многие американские СМИ. Но в Белом доме продолжали настаивать, что эта ситуация не столь уж катастрофична.
Причем, как сообщает WSWS, бедность в регионах США стала более концентрированной именно за президентский срок Обамы.
При этом 45 миллионов бедных американцев не интересны ни СМИ, ни кандидатам в президенты, что еще задолго до выборов подчеркивал американский новостной портал AlterNet.
Продолжающимся обвалом среднего класса США называло деловое издание Financial Times последние данные о финансовых неурядицах американских семей.
На 21 факт о взрывном росте бедности в Соединенных Штатах обращал внимание блог The Economic Collapse.
Какова же была реакция правящей сегодня элиты в Вашингтоне? — Вопрос о растущей в США бедности ни разу не был задан в дебатах демократических кандидатов в президенты, отметили американские СМИ.
Эти проблемы среднего класса Америки услышал только Трамп и борьбу с бедностью и нищетой американцев, а не русофобию, именно он положил в основу своей выборной кампании и победил.
Так что, подчеркивает автор, многим в Европе есть чему учиться у Трампа. Эпоха русофобии постепенно уходит и кто продолжает ее раскручивать – тех ждет ближайшее политическое забвение, как и администрацию Обамы, так и не понявшую истинных приоритетов сегодняшнего дня в совместной с Россией борьбе с международным терроризмом, климатическими коллапсами в мире, с нищетой и бедностью, за верховенство международного права, а не «права сильного» в политике.
Полная версия статьи на английском языке.