02.11.2016 Автор: Генри Каменс

Как Хиллари докатилась до идеи «католической весны» в США?

342341231231Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Генри Каменс, едва ли кто-то сомневался в том, что в ходе нынешней президентской гонки в США, которая уже поставила своеобразный рекорд по количеству скандалов, новые факты из жизни одного из двух кандидатов могут вскрыться в любой момент.

Однако никто не ожидал, что в самый последний момент ФБР начнет расследование деятельности кандидата от партии демократов Хиллари Клинтон. И дело тут не в том, что Хиллари отправляла секретные письма с личного ящика в свою бытность Госсекретарем США, хотя утверждала под присягой, что этого не делала.

Оказалось, что ситуация с будущей «хозяйкой Белого дома» обстоит куда серьезней. Ведь, согласно найденной ФБР переписке, она собиралась «подорвать влияние католической церкви в США» посредством создания целого ряда «религиозных» НКО, которые подрывали бы основы данного религиозного института.

Использование подобной тактики Вашингтоном, отмечает автор, мы неоднократно видели по всему миру. Но попытка провернуть что-то подобное в США говорит о том, что неоконы пытаются подорвать сами основы американского общества у себя дома. Вопрос лишь в том, что если даже церковь не вызывает у западных политтехнологов какого-либо уважения, то перед чем они вообще могут остановиться?

Полная версия статьи на английском языке.