Другие же политики, чьи рейтинги в последнее время особенно сильно падают, опрометчиво решили использовать российскую карту для разжигания новой волны русофобии. Однако такая спекулятивная тактика не приводит к хорошим результатам и рейтинги подобных политиков продолжают стремительно падать.
Примером последнему может служить, например, политика Б. Обамы, в результате чего не только в США, но и за их пределами рейтинг американского президента катастрофически опускается. Об этом, в частности, свидетельствуют даже американские СМИ с таким заголовками их публикаций, как:
— Почему президент Обама не пользуется уважением на мировой арене;
— Президент или партия войны — кто управляет внешней политикой США?;
— Путин преподал геополитический урок Обаме в Сирии;
— Президентские выборы — это референдум о провалах Обамы;
— Провал российской политики Обамы.
Сильно падает рейтинг А. Меркель в Германии, о чем также пишут различные СМИ статьи со следующими заголовками:
— Партия Меркель потерпела поражение на выборах в Берлине;
— Рейтинг популярности Меркель упал до самого низкого уровня за 5 лет.
Но больше всего, подчеркивает автор, из западных политиков в последнее время упал рейтинг французского президента, о чем открыто пишут многие СМИ:
— Президентские выборы во Франции — в лагере левых все против Олланда;
— Олланд стал самым непопулярным президентом Франции.
Автор приводит примеры конкретных причин, приведших к падению популярности Олланда. Среди них и срыв визита президента Путина в Париж по явной указке из Вашингтона.
Обратив внимание на стремление Ф. Олланда подчинить политику Франции интересам Вашингтона, автор отмечает, что вряд ли такая политика была бы одобрена Шарлем Де Голем, который, в отличие от нынешних властей, хотя тоже и разыгрывал российскую карту, но делал это совсем иначе: тесно сотрудничая с Москвой во имя общей победы над фашизмом и для заключения выгодного Франции политического и торгово-экономического двустороннего сотрудничества.
Полная версия статьи на английском языке.