23.05.2016 Автор: Фил Батлер

НАТО: патологическое вранье доисторического монстра

22309494942Как отмечает в своей новой статье известный западный журналист и аналитик Фил Батлер, пережиток древней эпохи и самое настоящее ископаемое  Организация Североатлантического договора изо всех сил пытается бороться за свое существование.

Сегодня, уверен автор, многие на Западе отдают себе отчет в том, что НАТО не просто не нужна. В её создании никогда не было необходимости.

Однако сегодня эта организация продолжает действовать по принципу самой настоящей американской мафии образца времен Аль Капоне. Потенциальным членам делается «предложение, от которого они не могут отказаться»: вступать в альянс и платить «за защиту», либо же столкнуться «с последствиями».

Тем не менее никто уже не верит в необходимость платить деньги рэкетиру, сколько бы их не пугали «страшной и ужасной» Россией.

Дошло до того, что пропагандисты из НАТО начали отрицать тот факт, что альянс пытается взять Россию в кольцо своих баз, несмотря на то, что одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять всю абсурдность данных заявлений.

Автор отмечает, что никакое вранье не может предотвратить медленно растущее недовольство внутри «самой демократичной военной организации на планете».

Полная версия статьи на английском языке.