19.05.2016 Автор: Салман Рафи Шейх

Путаная позиция Вашингтона мешает прекращению сирийского конфликта

54645555Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, нет ничего более нелогичного, чем ближневосточная политика США, которая умудряется обвинять Саудовскую Аравию в терактах 11 сентября, одновременно требуя от неё прекратить войну в Сирии.

По сути, никаких рычагов давления на Эр-Рияд у Вашингтона нет. Он не способен на прямую конфронтацию с Саудовской Аравией в силу экономических соображений, равно как и прекратить поставки оружия в саудовское королевство.

А кроме этого, Турции и Саудовской Аравии для продолжения конфликта в Сирии ничего не нужно.

Откровенно невнятная позиция США способствует продолжению кровопролития в Сирии. При этом Саудовская Аравия продолжает настаивать на уходе Башара Асада, а Вашингтон не хочет соглашаться на предложение России о признании всех боевиков, воющих против Дамаска, террористами.

В этой ситуации переговоры могут очень скоро закончиться провалом, и Саудовская Аравия с удвоенной силой начнет снабжать и вооружать боевиков.

Однако Вашингтон не способен предложить что-то внятное, беспомощно наблюдая, как ситуация в Сирии вновь выходит из-под контроля.

Полная версия статьи на английском языке.