11.05.2016 Автор: Сит Феррис

Почему Запад бомбит госпитали в горячих точках?

3453453444Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, мирные госпитали в горячих точках, будь то Сирия, Афганистан или Йемен, с завидным постоянством подвергаются налетам американской авиации.

Казалось бы, какая Западу может быть польза от совершения преступлений против человечности?

Автор уверен, что в данной ситуации мы видим перед собой не проявление политической воли какого-то отдельного политика, а реализацию того принципа, по которому работают западные властные структуры.

Так, в любой горячей точке одновременно могут действовать как представители Министерства обороны США, так и сотрудники ЦРУ и представители Агентства США по международному развитию. За этими структурами стоят функционеры, каждый из которых ежегодно требует финансирование своих собственных программ.

Однако последние десять лет западной «войны с терроризмом» привели к тому, что широкая публика устала от насилия, убийств и «борьбы за демократию», а потому её внимание не привлекают привычные теперь уже сводки с Ближнего Востока.

В этой ситуации «функционеры» пытаются найти что-то из ряда вон выходящее, что-то, что могло бы шокировать широкую общественность.

Уничтожение мирных госпиталей, в этом контексте, является «прекрасным» способом добиться своих собственных результатов, подставив другим подножку. При этом удары могут наносить как самолеты Агентства США по международному развитию, которые регулярно участвуют в операциях по контрабанде наркотиков, так и самолеты Министерства обороны США по прямому приказу командования, либо же по ложной наводке сотрудников ЦРУ.

В ситуации, когда никто никому не подотчетен, а «разбор полетов» проходит за закрытыми дверями, едва ли можно ожидать, что американские функционеры пресытятся полученными дотациями и перестанут уничтожать мирное население других стран, которые в данных схемах играют роль пешек, которыми «можно» пожертвовать.

Полная версия статьи на английском языке.