05.05.2016 Автор: Сит Феррис

Почему Вашингтон готов пустить Саудовскую Аравию под откос?

5465465455Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, пропавшие 28 страниц из доклада о причинах теракта 11 сентября вызвали самое ожесточенное противостояние между Вашингтоном и Эр-Риядом за последние полвека.

В то время как скандалы потоком сыплются на голову Хиллари Клинтон, другой кандидат в президенты США — Дональд Трамп зарабатывает политический капитал, пообещав раскрыть все грязные секреты Буша-младшего и Обамы. Он уже практически доказал, что избирательная кампания Клинтон, как и кампания её мужа до этого, спонсируется Саудовской Аравией.

Если в пропавших 28 страницах доклада о причинах 11 сентября говорится, что Саудовская Аравия подготовила теракты рука об руку с Вашингтоном, то современная политическая элита будет просто-напросто уничтожена, подобно тому как Уотергейтский скандал уничтожил политическую элиту 70-х годов в США.

Кроме того, отмечает автор, Вашингтон потерял в Йемене документы, которые говорят о том, что США напрямую причастны к попытке уничтожить эту страну ради продаж оружия. Это привело к тому, что все представители американских спецслужб были эвакуированы из Йемена чуть ли не за ночь.

Учитывая, какое количество документов о грязных делишках Саудовской Аравии и США может быть опубликовано в ближайшее время, нынешняя политическая элита будет стараться всеми силами свалить всю вину на Эр-Рияд, чтобы затем уничтожить королевство Саудовская Аравия.

Что и говорить, участь союзников США, как и прежде, остается незавидной.

Полная версия статьи на английском языке.