22.04.2016 Автор: Джим Дин

Почему Запад проигнорировал парламентские выборы в Сирии?

543453444В своей статье ветеран вооруженных сил США Джим Дин отмечает, что освещение недавно прошедших в Сирии парламентских выборов на Западе ранжировалось от полного игнорирования самих выборов, до потока грязи и лжи, которыми в очередной раз поливалось сирийское правительство.

Автор отмечает, что он сам имел возможность присутствовать в качестве наблюдателя на президентских выборах в Сирии в 2014 году, где в руинах разрушенных городов гордые представители сирийского народа не стеснялись своего мужества, отмечая что они будут защищать свою страну от любого внешнего агрессора, вне зависимости от цены.

Теперь, когда исламисты отброшены назад, во многом благодаря вмешательству российских ВКС, а переговоры по вопросу мирного урегулирования в Сирии набирают обороты, представители поддерживаемой аравийскими монархиями «оппозиции» меньше всего хотели бы видеть успешные парламентские выборы в Сирии. Ведь их результаты — а победила с существенным перевесом партия Башара Асада — лишают их возможности говорить о той поддержке, которой они якобы пользуются среди представителей сирийского народа.

Автор отмечает, что самую верную оценку дал Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который заявил, что проведение данных выборов позволит избежать правового вакуума в Сирии, в случае если сторонам удастся договориться о переходном правительстве.

Полная версия статьи на английском языке.