22.04.2016 Автор: Дина Страйкер

Разложение западного общества и консолидирующие силы в мире

Democrats Introduce Legislation To Safeguard Social SecurityКак отмечает в своей статье известная американская журналистка и писатель Дина Страйкер, то, что президент РФ Владимир Путин точно описал как «моральное разложение западного общества», во многом усугубляется отсутствием попыток со стороны «международного сообщества» найти ответ возникающим вызовам. А это лишь продолжает усугублять ситуацию.

Проблемы ядерного нераспространения, как, впрочем, и изменения климата, остаются нерешенными, в то время как новые вызовы, вроде ДАИШ и вируса Зика, продолжают игнорироваться.

В то время как Китай и Россия продолжают строительство «социально ориентированного капитализма», было бы неверно утверждать, что на Западе нет сил, которые не пытаются остановить «Новую холодную войну» и начать решать мировые проблемы сообща.

Хорошим примером попытки к консолидации можно считать встречу социально ориентированного кандидата в президенты США Берни Сандерса с папой римским Франциском, который на протяжении долгого времени пытается объединить «разумные» силы на Западе и примирить их с Востоком.

Полная версия статьи на английском языке.