15.02.2016 Автор: Стив МакМиллан

Запад никогда не собирался уходить из Афганистана

Lawrence-Wilkerson-G-620x348Как отмечает в своей статье независимый исследователь Стив МакМиллан, бывший начальник штаба при Колине Пауэлле, отставной полковник США Лоуренс Уилкерсон в интервью заявил, что Соединенные Штаты никогда не собирались уходить из Афганистана, воспринимая это государство как некую награду за все свои преступные «старания».

При этом многие на Западе до сих пор не поняли, что американское военное присутствие не имеет в Афганистане ничего общего ни с борьбой с ИГИЛ, ни с противодействием афганским талибам.

Все дело в том, что это государство расположено в непосредственной близости от России и Китая. Более того, от тех их регионов, где проживают мусульмане, которых Запад хочет использовать в своих корыстных имперских интересах.

Автор напоминает, что уход из Афганистана был одним из главных предвыборных обещаний Барака Обамы. Однако даже в самом конце своей президентской карьеры лауреат Нобелевской премии мира не готов палец об палец ударить, чтобы хоть как-то облегчить участь обычных афганцев.

Полная версия статьи на английском языке.