EN|FR|RU
Социальные сети:

Что вскрыл парижский теракт?

Мартин Бергер, 16 ноября

434534544В своей новой статье проживающий в Чехии журналист Мартин Бергер обращает внимание на то, что произошедшая в Париже на днях серия терактов обнажила многие аспекты, которые за внешне открытой  риторикой официальных западных СМИ замалчивались, в угоду «успеху» развязанной Вашингтоном «антитеррористической компании».

Отвечая на вопрос: кому может быть выгодна произошедшая в Париже серия террористических акций, автор указывает, что в западные СМИ уже начала постепенно просачиваться информация, что поток нелегальной миграции в Европу, безусловно, не мог быть неуправляемым, и определенные финансовые и политические круги стоят за этим, пытающиеся в условиях нынешнего финансового кризиса создать весьма «привлекательную» возможность для курируемых ими отдельных ОПГ дополнительного обогащения на эксплуатации желания жителей Ближнего Востока и Африки поменять свою приписку на Европу.

Однако захлестнувший ЕС поток нелегальных мигрантов и многочисленные «инициативные группы расследования» причин этого явления могут уже в ближайшее время вскрыть истинных инициаторов и «теневых руководителей» миграционного потока в Европу, к числу которых, как все понимают, относятся определенные финансовые круги США и Запада. А посему, не только чтобы защитить последних, но и в целях усиления позиций правых сил в Европе,  подобная серия терактов именно этим кругам весьма выгодна.

Нельзя также забывать и обострившиеся в последние месяцы взаимоотношения между странами ЕС в вопросе о размещении мигрантов, финансовые потери от этого процесса и необходимость «благопристойного выхода» из указанной ситуации. И таким «выходом»,  безусловно, могут стать ужесточения миграционной политики после подобной серии терактов.

Этот тезис подкрепляет то обстоятельство, что вряд ли кто станет сомневаться, что во Франции, после предоставления властями практически безграничных прав спецслужбам по слежке находящихся на территории страны лиц и контролю их общения в интернет, они смогли бы «пропустить» террористов с автоматами Калашникова на публичные мероприятия, а тем более на те из них, где присутствует президент Франции и высокий гость соседнего государства.

Особо автор останавливается на реакции США на указанные события, которые не только обнажили истинную роль Вашингтона в этих событиях, но и вскрыли подлинное лицо двуличной политики этого государства. Так, стремясь как всегда одурачить общественность своими псевдоуспехами на ниве «борьбы с терроризмом», 13 ноября Барак Обама в интервью каналу ABC News сделал «сенсационное» заявление, что Соединённым Штатам «своими решительными действиями» удалось сдержать террористов «Исламского государства». Однако на этом фоне весьма примечательна сделанная газетой Washington Times ремарка, что «спустя всего лишь считанные часы после этого заявления, ИГ совершило серию терактов в Париже».

Не может остаться без внимания, по мнению автора, и «откровение» на встрече министров иностранных дел в Вене госсекретаря США Керри, заявившего, что сирийский президент Б. Асад «…тесно связан с ИГИЛ,продает нефть, покупает нефть у ИГИЛ».  Как отмечает автор, такое заявление Керри может быть обусловлено  его явным «переутомлением» от многочисленных загранпоездок в последнее время. Но, скорее всего, он просто не читает международные и американские СМИ, прямо указывающие на причастность США к возникновению химеры ИГ, к попустительству не Сирии, а Турции совместно с Украиной к продаже нефти на внешние рынки по цене за 29 долларов за унцию и другие прямые свидетельства СМИ?

Особо автор выделяет то обстоятельство, что Соединенные Штаты, отказываясь от направления своих солдат для участия в наземной операции против ИГ, использовали парижский теракт для призыва Парижа отправить экспедиционные силы для более активного участия в борьбе с группировкой «Исламское государство», сделав это от имени аналитиков ресурса Stratfor, который часто называют «теневым ЦРУ». Указав, в частности, что «небо Сирии уже перегружено коалицией и российскими военными самолетами», аналитики Stratfor предлагают Франции «послать экспедиционный корпус», а союзники по НАТО и, в первую очередь, США «могут помочь Франции транспортной авиацией» в этом вопросе.

Как отмечает автор, вполне возможно, что ближайшие дни вскроют и другие «теневые стороны» участия Запада и в особенности США в парижских трагических событиях. Как, в частности, это стало с операцией «Гладио», совместно разработанной ЦРУ и итальянской разведкой после Второй мировой войны, в ходе которой ни в чем не повинных итальянцев убивали сотнями взрывами бомб в целях фабрикования ложных обвинений в насилии со стороны европейских коммунистических партий и для успеха победы финансово-политической олигархии Запада.

Полная версия статьи на английском языке.