15.10.2015 Автор: Джим Дин

Иранское соглашение не дает покоя Израилю и ОПЕК

865547657Ветеран вооруженных сил США Джим Дин в своей статье отмечает, что соглашение по иранской ядерной программе не покидает умы израильских и аравийских политиков.

Все доводы о том, что даже отсутствие этого соглашения и сохранение режима санкций не могло ничего изменить, потому что Иран смог бы завершить программу по созданию ядерного оружия всего за три года, никакого действия не имеют.

В этой ситуации противниками Ирана принимаются активные меры по укреплению израильского лобби в США, которое усиленно накачивается деньгами, в надежде привести к власти Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года. Последний, как уже не раз заявлялось противниками Ирана, не оставит камня на камне от соглашения по ядерной программе Исламской Республики.

Только в этой ситуации что-то менять будет уже поздно, потому что Иран сможет существенно усилить свою экономику до того времени. Автор отмечает, что «после драки кулаками не машут», а потому странам ОПЕК и Израилю придется приспосабливаться к изменившимся региональным реалиям.

Полная версия статьи на английском языке.