05.10.2015 Автор: Гордон Даф

Загадочная история «умеренной сирийской оппозиции»

64744333Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, совсем недавно Министр обороны США Эштон Картер распространил в прессе карты, на которых вся северная часть Сирии находится в руках «Свободной сирийской армии».

Кто и где рисовал эти карты – непонятно, но совершенно очевидно другое – ранее в этом году Вашингтон признал, что данная организация прекратила свое существование, а последние её остатки перешли под знамена ИГИЛ и Аль-Каиды.

Теперь, повинуясь необходимости обеспечить финансируемых им террористов «зонтиком» от воздушных ударов российской авиации, Вашингтон начал заявлять о том, что где-то на территории Турции (только никто не знает где), существует-таки призрачное «правительство в изгнании», хотя совершенно непонятно, кто его возглавляет. Это правительство не делает заявлений по поводу кризиса беженцев в Европе, не призывает спасти культурное наследие Сирии в Пальмире и не требует западные аукционы снять с торгов ворованные сирийские реликвии.

Автор отмечает, что налицо попытка создать марионеточное правительство образца разгара «холодной войны», только вот единственные известные миру представители этого правительства проживают в Лондоне и были замечены в связях с ЦРУ.

Вот и получается, что Вашингтон готов позориться на международной арене лишь бы спасти боевиков из ИГИЛ и Аль-Каиды от метких жалящих ударов российских летчиков.

Полная версия статьи на английском языке.