03.10.2015 Автор: Стив МакМиллан

Обама, в отличие от Путина, живет в вымышленной реальности

13466777Как отмечает в своей статье независимый британский исследователь Стив МакМиллан, если сравнивать выступления лидеров двух наиболее авторитетных мировых держав – Соединенных Штатов и России на 70-й генеральной ассамблее ООН, то у любого внимательного наблюдателя неизменно возникает ощущение, что один из них живет в зазеркалье и этот человек – не Владимир Путин.

Не удивительно, что Глава Госдепартамента США Джон Керри начал зевать спустя две минуты после начала речи Обамы, ведь ничего, кроме избитых и лживых клише автору в ней обнаружить не удалось.

Попытки оправдать требования об уходе президента Сирии Башара Асада с политической арены в Дамаске его «преступлениями против мирного населения» смехотворны, подчеркивает автор, ведь даже американские спецслужбы уже рассекретили доклады, в которых говорится о том, что конфликт в Сирии начали радикалы из международных террористических организаций.

Что касается событий на юго-востоке Украины и присоединения Крыма, тот тут американский президент быстро перешел к обвинениям России, забыв упомянуть про устроенный США государственный переворот в этой некогда союзной для Москвы стране. Он осудил какую-то призрачную агрессию России на Украине, которую никто так и не смог ни разу доказать, а также осудил «аннексию» Крыма.

Автор посчитал необходимым напомнить американскому президенту, если он не читает независимые СМИ, что Соединенные Штаты грубо нарушают международное право своими действиями в Сирии, которым есть сотни доказательств, в то время как жители Крыма на референдуме решили судьбу региона практически единодушным голосованием и присоединении к России.

Что касается речи Владимира Путина, то она была в резком диссонансе с дежурным враньем Обамы – честная, логичная, открытая, полная здравых предложений и идей. Автор рекомендует каждому здравомыслящему человеку ознакомиться с его выступлением.

Полная версия статьи на английском языке.