28.09.2015 Автор: Вильям Энгдаль

Американские «стратеги» и перспективы Третьей мировой войны

9113666Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, руководство НАТО приняло решение разместить 20 боеголовок последнего поколения B 61-12 в Германии.

Помимо того, что данный шаг станет нарушением договора о ядерном нераспространении 1970 года, который ратифицировали 190 стран, данный шаг существенно повышает вероятность непредумышленного начала ядерной войны, ввиду повышения аналитической нагрузки на тактическое командование.

Автор отмечает, что наибольшую тревогу вызывает тот факт, что данные боеголовки могут запускаться не только со стратегических бомбардировщиков, но и с обычных истребителей, которые регулярно патрулируют воздушное пространство вблизи российских границ. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что с 20 сентября натовские истребители, патрулирующие акваторию Балтийского моря, вылетают с полным боекомплектом, чтобы «мотивировать пилотов».

Учитывая нездоровую истерию в рядах вашингтонских генералов, никто не может с уверенностью сказать, что их не вооружат B 61-12 «для повышения морального духа».

Еще одно странное совпадение заключается в том, что в одном из своих последних выступлений папа римский Франциск отклонился от подготовленного заявления и отметил, что США и Куба могли бы стать примером для других государств в этой Третьей мировой войне. Намекает ли первый в истории папа-иезуит, что эта война против России и Китая уже началась, остается неясным. Однако борьба иезуитов с православной церковью насчитывает многие столетия, а потому «его святейшество» могло бы выражаться в более мирной манере, уверен автор.

Полная версия статьи на английском языке.