08.09.2015 Автор: Генри Каменс

Рустави 2 – последний оплот бывшего грузинского режима

3422222Эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс отмечает в своей статье, что современные грузины не сильно-то доверяют традиционным средствам массовой информации.

Большинство идет за необходимой им информацией в сеть Интернет, однако другие, особенно жители отдаленных сельских районов Грузии, предпочитают смотреть самый популярный телеканал в Грузии – Рустави 2.

Как и любой прозападный канал, свою аудиторию Рустави 2 завоевывает сфабрикованными новостями и бесконечными реалити-шоу, которые благополучно промывают мозги некогда начитанным представителям грузинского народа.

Единственная причина, по которой представители бывшей грузинской власти до сих пор могут влиять на политическую ситуацию в стране – это «независимый» канал, который целиком и полностью подчиняется представителям партии Единого национального движения. При этом бывшие владельцы, лишившиеся контроля над каналом в период правления Михаила Саакашвили, несогласны с тем, что «независимые средства массовой информации» целиком и полностью подчиняются прозападным силам, которые не хотят выпускать Грузию из своей зоны влияния. А потом, сколько бы в Грузии ни раздавалось криков о «нападках на журналистов», судебная тяжба о контроле над Рустави 2 имеет куда большее значение для судьбы Грузии, чем любое другое политическое событие современности.

Полная версия статьи на английском языке.