06.08.2015 Автор: Джим Дин

Израиль не может смириться с договоренностью об иранской ядерной программе

66115145135437Ветеран вооруженных сил США Джим Дин в своей статье отмечает,  что несмотря на то поражение, которое Израиль потерпел в попытке предотвратить заключение договора о ядерной программе Ирана, политики в Тель-Авиве настроены до конца отстаивать свою непримиримую позицию по отношению к Тегерану.

Более того, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху твердо намерен убедить мир в том, что ядерная программа Ирана продолжает функционировать, несмотря на многочисленные доклады американских разведывательных служб о том, что Тегеран оставил попытки получить ядерное оружие более десяти лет назад.

Автор уверен, что израильтяне пытаются использовать свой последний шанс на подключение произраильского лобби в политических кругах США. Ведь когда в Иран хлынут американские инвестиции, многие влиятельные западные бизнесмены будут озабочены тем, чтобы их вложения окупились и не пали жертвой очередных ничем не обоснованных санкций. И тогда разбирательства как в Конгрессе США, так и в информационном пространстве, не будут иметь настолько односторонний характер.

Полная версия статьи на английском языке.