EN|FR|RU
Социальные сети:

«Незабытые» враги ООН и геополитическая стабильность

Кристоф Леманн, 23 июня 2015

3423423211В своей новой статье независимый консультант по вопросам урегулирования конфликтов доктор Кристоф Леманн отмечает, что такие государства как Германия, Италия и Япония до сих пор де-юре являются врагами ООН, а потому любая страна может в одностороннем порядке начать военную агрессию против любого из них без каких-либо последствий для себя со стороны международной общественности.

На территории этих государств продолжают действовать террористические организации, которые были созданы странами-членами НАТО для ведения «партизанской» войны в случае захвата этих государств Советским Союзом. Самой известной из этих организаций является итальянская Гладио, однако и на немецкой территории их осталось немало. Данные организации работают в тесном контакте с местными спецслужбами, которые, в свою очередь, подчиняются англо-саксонским секретным службам.

Тот факт, что у Вашингтона на территории Европы остаются подобные «инструменты» для проведения своей политики, как, впрочем, и общая неспособность Германии, Италии или Японии отстаивать свои национальные интересы (что стало очевидно в ходе обострения ситуации на Украине), таит в себе потенциальную опасность для региональной стабильности.

Автор уверен, что если Россия инициирует поправки в устав ООН, которые поставили бы Италию, Германию и Японию в один ряд с другими государствами, это даст толчок развития экономических отношений с этими государствами для всех стран БРИКС, а также окажет существенное влияние на ситуацию на Украине. Ведь тогда упомянутые выше страны перестанут слепо следовать в фарватере Вашингтона.

Полная версия статьи на английском языке.