По сути, единственное, что еще спасает указанную народность от полного истребления – это регулярные вооруженные силы, которые пока не дают перебить их представителям «шафрановых монахов».
Избранница Запада и нобелевский лауреат Аун Сан Су Чжи, которая негласно руководит фашиствующими молодчиками в оранжевых робах, в ответ на прямые вопросы журналистов о судьбе «рохингья» уклончиво ответила, что в Мьянме много этнических групп и помогать одной из них без учета интереса других «не представляется возможным», во всяком случае решение этого вопроса требует времени.
Ход мыслей лидера оппозиции понятен: пока политические силы будут пытаться «учесть» интересы всех, так называемые «монахи» либо перебьют всех представителей народа рохингья, включая женщин и детей, либо же заставят их бежать из страны. В том случае, если рохингья получат гражданство в Мьянме, то на ближайших избирательных выборах они будут голосовать против Аун Сан Су Чжи и её фашистских отрядов, что существенно осложнит приходит прозападных сил к власти в этой стране.
Автор отмечает, что после того, как Запад потерпел фиаско в Малайзии и Тайланде, Мьянма остается единственной страной региона, где Запад еще надеется закрепиться любой ценой, пусть даже такими бесчеловечными способами как истребление целого народа.
Полная версия статьи на английском языке.