27.09.2014 Автор: Джим Дин

Уловки НАТО в заявлениях украинских властей

45645645Ветеран вооруженных сил США Джим Дин в своей новой статье отмечает о восприятии с облегчением сторонниками защиты прав человека и банального здравомыслия новости о том, что по новым условиям перемирия в ДНР и ЛНР украинские войска обязаны будут отвести артиллерию на 15 километров от занимаемых ими позиций для создания буферной зоны шириной в 30 километров.

Однако с Украины продолжают поступать тревожные сигналы. Так, украинский президент Петр Порошенко недавно сделал заявление о том, что ему не удастся одержать победу в Донецке и Луганске с помощью одних лишь украинских военных. Кроме того, на память приходит перехваченные журналистами беседы Юлии Тимошенко, в которых она заявляла о том, что весь юго-восток Украины нужно уничтожить атомной бомбой. Весьма странным (если не больше) выглядит и недавнее публичное заявление исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что Россия якобы нанесла удары с помощью тактического ядерного оружия по аэропорту вблизи Донецка.

Опасения Джима Дина вызывает и то обстоятельство, что недавно один из авторов НВО обнаружил самолет НАТО в аэропорту Тбилиси, который нигде никем официально зарегистрирован не был. Подобные транспортные машины используются в войсках НАТО только для особо важных и тайных операций, таких как нелегальная перевозка запрещенного оружия,  будь то оружие химическое или атомное. Особые  опасения у автора вызывает тот факт, что уже после объявления о перемирии, украинские военные уничтожили химический завод в центре Донецка. Предполагается, что завод был уничтожен ядерным снарядом, но достоверной информации по данному факту пока нет.

Полная версия статьи на английском языке.